PhiXampp: Phishing Xampp
El día 21 de Septiembre me llegó un correo electronico hasta el Inbox de mi cuenta de correo de Gmail con el siguiente contenido:

Sorprendido por ver un phishing tan claro llegando hasta la bandeja de entrada, le dediqué unos minutos.
Lo primero fue ver las cabeceras MIME para buscar alguna pista sobre el origen.
Delivered-To: *******@gmail.com
Received: by **.**.**.13 with SMTP id **********;
Mon, 21 Sep 2009 03:57:28 -0700 (PDT)
Received: by **.**.**.14 with SMTP id o14mr4033523anq.161.1253530647736;
Mon, 21 Sep 2009 03:57:27 -0700 (PDT)
Return-Path: Received: from *****.***.*******.com
by mx.google.com with ESMTP id ********************************;
Mon, 21 Sep 2009 03:57:27 -0700 (PDT)
Received-SPF: fail (google.com: domain of office@cajamadrid.es does not designate **.**.**.51 as permitted sender) client-ip=**.**.**.51;
Authentication-Results: mx.google.com; spf=hardfail (google.com: domain of office@cajamadrid.es does not designate **.**.**.51 as permitted sender) smtp.mail=office@cajamadrid.es
Received: from *****.nl (unknown [**.**.**.28])
(using TLSv1 with cipher DHE-RSA-AES256-SHA (256/256 bits))
(No client certificate requested)
by **.**.**.com (Postfix) with ESMTP id ********
for ; Mon, 21 Sep 2009 03:57:25 -0700 (PDT)
Received: (**** ***** invoked from network); 21 Sep 2009 12:57:22 +0200
Received: from **********.****.****.***.com (HELO User) (74.62.15.110)
by **.**.**.28 with SMTP; 21 Sep 2009 12:57:22 +0200
From: "Caja Madrid"
Subject: Notificación de Caja Madrid
Date: Mon, 21 Sep 2009 03:57:14 -0700
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/html;
charset="Windows-1251"
Content-Transfer-Encoding: 7bit
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal
X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2600.0000
X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2600.0000
Message-Id: <20090921105725.********@******.**.*******.com>
To: undisclosed-recipients:;
Una vez tenemos algunos datos, accedemos a la URL. Y... Sorpresa!! Un XAMPP!! Descargar, instalar y arrancar!!


Si accedemos a la URL que se incluia en el correo electronico que recibimos, vemos la siguiente Web (Chrome nos avisa de su dudosa reputación).

El resumen: Cada paso que se da para facilitar el uso de las tecnologías de la información a los usuarios, crea un potencial delincuente.
Aún no hay trackbacks.
17 octubre, 2009 - 22:34
Received-SPF: fail (google.com: domain of office@cajamadrid.es does not designate **.**.**.51 as permitted sender) client-ip=**.**.**.51;
¿Cómo es posible que con lo de ahí arriba GMail no lo marcara como SPAM?
Buen post